Mencius Leonard — Atelier Limbs

Наша оценка

Лейбл Other People, приковавший наше внимание к себе с такой же прочностью, какой Иисус был прибит к кресту, вполне может перепрофилироваться в кузницу талантов – статус есть, время открывать новые имена. Да так, чтобы вуали летели, кулисы с треском ниспадали на зрителей, а толпа испускала истошный вопль из смеси ужаса и восхищения.

Некто Mencius Leonard врывается в нашу жизнь с настойчивостью и разрушительной силой урагана, только в отличие от иных стихийных бедствий, Atelier Limbs скорее гонится за концепцией, как штормовые ветра, обрушивающие церкви на молящихся и уничтожающие ночные клубы. Яростный смерч с грохотом вобрал в себя адептов современного грайма, захватив старое пианино и потрепанный радиоприемник из обветшалой хижины, выводя тем самым хищный гибрид из ломанных звуковых осколков, впившихся в стройную и понятную основу техно.

Абстрактная и беспощадная «Gaze Weronika» напоминает испытание со спутанным комом ниток, которые нужно расплести, дернув всего за одну веревочку, или умереть от удара кулаком приставленного рядом механического гиганта. У вас может ничего не получиться, но музыкант мастерски справляется с поставленной задачей. На фоне предыдущего творения, «Xinyi» кажется трогательным вальсом на школьном выпускном балу, способным вызвать приступ эпилепсии и разрыв сердечной мышцы. Вскипающая «Driko Mitzi» звучит как поп-музыка, отважившаяся на крайние меры, чтобы избавить прайм-тайм ото всей якобы интеллектуальной чепухи, но вместо ожидаемых котлов с сиропом и отравлением передозировкой сахара, Попса взяла в руки инструменты, при помощи которых сама неоднократно подвергалась пытке – кувалду и пилу.

Взрывоопасный и нестабильный Atelier Limbs может заставить танцевать, скакать в угаре, отдаться на растерзание поражающей мощи, но главная его заслуга в том, что побуждает слушать музыку, восполняя пробел других. Пока прочие, питающиеся своей раздутой эпатажем и пошлостью значимостью, ищут элегантность в минимализме и невесомости, наш герой складывает оригами из шума с легким росчерком клавишных. Нет никаких сомнений, Mencius Leonard — одно из самых интересных имен наступившего года, чьи новые работы мы обязаны ждать с нетерпением, поскольку, кто его знает, может по нам уже разминает пальцы персональный механический титан.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.