Surgeon — From Farthest Known Objects

Наша оценка

Сложно найти столь плодовитого и прогрессивного музыканта, чем Энтони Чайлд. Гордо носить звания «пионера» и «ветерана» техно-сцены, записывать убойное месиво в составе British Murder Boys для потных масс с расширенным сознанием или устраивать вечеринку на отшибе цивилизации в компании с Blawan под именем Trade, отправиться в джунгли ради проверки себя (и слушателей) на прочность или разогревать концертный зал перед выступлением Леди Гаги – ему все удается и заслуживает искренней похвалы.

Новый альбом Surgeon не имеет конца и начала, от возникает будто из ниоткуда и заканчивается пульсирующей вибрацией никогда не останавливающегося сердца-мотора. From Farthest Known Objects – это запись трансляции популярной радиостанции из далекой галактики. Там вкус вознесся до уровня спроса, получив соответствующее предложение, электронная музыка вошла в привычный обиход, и может себе позволить быть немного разнузданной. Представьте себе рободив в бикини, издающих звуки, которые с легкостью склизких паразитов, облаченных в металлическую броню, проникают в органы слуха – будущее уже здесь.

Начинаясь с гипнотичной «EGS-zs8-1», Энтони готов распилить голову «z8_GND_5296» и разбросать ошметки в свою честь на центральной площади, где вместо памятников Ленину будут устанавливать гигантские изваяния нашего вечно молодого лечащего врача-хирурга. Басовитая «SXDF-NB1006-2» отправляет на танцпол без ненужной прелюдии, ритм грохочет бравирующим маршем, подчиняя своей воле и вызывая внутренний трепет. Извивающаяся «BDF-3299» нашла бы свое пристанище в Basictonalvocabulary, а едкая «ULAS J1120+0641» представляет собой внутренний мир сумасшедшего ученого, которому до мурашек на коже интересно воздействие кислоты на различные предметы. Настойчивая «A1703 zD6» и порхающая в толстом слое помех «BDF-521» довершают образ гиганта, семимильными шагами ушедшего вперед от остальных, которому одновременно будут рады и компания вожделеющих веселья людей, так и одиночки за границами соответствующего учреждения, куда указанная музыка приходит на работу.

Звук, который ощущается каждой клеточкой кожи, словно созданный прямо здесь и сейчас при помощи диковинных инструментов, сочетающих в себе металлические трубки разного диаметра, наждачную бумагу и подобие барабана, украшенного традиционной резьбой какого-нибудь малочисленного африканского племени. From Farthest Known Objects выдержан в едином стиле и обладает вкусом металлической стружки, проглоченной простуженным горлом. Есть вполне обоснованное мнение, что релиз на физическом носителе, поставленный на полку с другими представителями в этом жанре, способен под покровом ночи уничтожить своих соседей. Агрессивный, рассерженный звук, возвышающийся над соперниками, не терпящий конкуренции и полумер, избавит от всего, что может отвлечь ваше внимание.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.