Amore e morte: пропаганда гомосексуализма

В ноябре прошлого года многие написали о масштабном исследовании кандидата наук Гордона Пенникука и его команды, в результате которой опубликована работа «О восприятии и обнаружении чуши». Если кратко, то суть умещается в одном предложении: любители пафосно звучащих цитат великих людей, которые так часто можно встретить в статусах на страничках в социальных сетях и в специализированных сообществах, не отличаются умом и сообразительностью, потому, скорее всего, верят в народную медицину, смотрят «Битву Экстрасенсов» и слушают Муджуса.

Мне удалось дослушать новый вокальный альбом Романа Литвинова Amore e morte только с пятого раза, поскольку все предыдущие попытки сметались где-то в районе одного из треков, не помню его название, но там было что-то про прах, тлен, сны, обещаний плен и кровь, спетые бесцветным голосом человека, страдающего аутизмом, пока на фоне пристукивал ножкой оптимистичный инертный ритм, пригодный для танцев под воздействием водки «Журавли». И дело не в том, что всегда находилось занятие интереснее, на самом деле, слух отрицал все происходящее, будто ночной кошмар, который не исчезает с первыми солнечными лучами. Одинаковый набор не связанных между собой слов, большая часть которых используется сугубо для создания прохудившейся рифмы, предсказуемый узор в наслоении синтов и перкуссии, голос, не желающий акцентированием придавать осмысленность своему творению, словно исполняет песни, написанные чужим человеком за пять минут до выступления. Им не веришь ты, их не понимает артист, внутри остается привкус фальши, созданной на потребу публике. Все, как было до этого и останется нетронутым в дальнейшем, чтобы навсегда искоренить словосочетание «русский IDM», которым некогда награждали музыканта.

В чем смысл «русскоязычной музыки», если она имеет к Великому и Могучему примерно такое же отношение, как комок розовой жвачки, прилипшей к крышке парты в классе литературы? Лирика здесь – как подушка в руках нерадивого внука, решившего скорее получить бабулину квартиру. Она постоянно маячит перед носом, душит, отвлекает от музыки, где порой случаются интересные моменты (относительно всего остального на альбоме, а не в рамках мирового музыкального наследия), которые невозможно толком расслышать и разобрать, потому мычишь, кряхтишь, но в итоге сдаешься под ее напором и обмякаешь с грациозностью мешка с картошкой. Литвинов почавкал, пробубнел, собрал остатки застрявшей меж зубов еды и выплюнул прямо в уши страдающих от недостатка качественной отечественной музыки, которые не просто подберут, проглотят, но и попросят добавки.

Песни Романа не интересно слушать еще по причине того, что о них не хочется говорить, достаточно скупого упоминания Downshifting (как альбома, так и термина), чтобы объяснить их звучание. Все лучшие шутки уже написаны, упоминание слова «Цой» заставляет пучить воображение, выбрасывая на поверхность в первую очередь образ Аниты, а потом уже Виктора, а Земфира, перепутавшая Литвиновых, не спасла положение своим появлением. Mujuice застрял в образе то ли мальчика из каталога нижнего белья, а то ли комка сахарной ваты, что позволит массе грустных гомосексуалов – обладателей татуировок с черепами и розами — искать в его творчестве утешение от понимающего человека и проецировать надуманные беды «радужной юности» на себя, выплясывая под просроченное диско «Вавилон». С чего мы взяли, что Mujuice – гей? А вы послушайте его песни! В них поётся о чем-то другом? А мы инкриминировали именно статью 6.21 КоАП РФ. Если бы музыкант не хотел двусмысленности, то мог спеть о каких-нибудь других вещах. О женщинах, например.

10 комментариев

  • Ответить Февраль 21, 2016

    проходил мимо

    боже мой. снобы дебилы, почему то считающие себя чрезвычайно остроумными и при этом явно страдающие имбецильностью — это самое страшное что может быть в интернет-журналистике

    • Ответить Февраль 24, 2016

      mdst

      какая музыка, такая и журналистика..

  • Ответить Февраль 21, 2016

    алиджордж

    Для такого альбома даже слишком много написано (хотя все по факту). Можно было бы остановится на гомосексуальных наклонностях муджуса.

  • Ответить Февраль 24, 2016

    mdst

    А мне понравилось на альбоме строка: Физика жестока, химия права. Всё, больше мне ничего не понравилось

  • Ответить Февраль 24, 2016

    люблю музыку

    плюсую про снобов имбецилов. Единственное что меня радует после таких вот желчных «рецензий» , что Рома увидит (и не раз) перед собой заполненные поклонниками клубы а когда нибудь возможно и стадионы, а вершиной счастья и веселья для т.н. «критиков» так и останется «Все, что мы делаем — исключительно ради веселья. Нас забавляют комментарии серьёзно настроенных людей, и так мы вычисляем тех, кому здесь быть не нужно.».

  • Ответить Март 1, 2016

    GDRG

    Прочитав кучу дерьма об этом альбоме ясно становится то, что равнодушным он не оставил никого. Ни конченое быдло-чмо, ни серьезных псевдоумников, ни людей с плохим музыкальным вкусом, ни с хорошим. Искусство-оно на то и искусство чтобы эмоций вызывать. Но к сожалению, индивидуумы (подобные автору статьи) могут изливать только тонны несвязного (куда более несвязного чем (по их мнению) тексты Муждуса) говна, которое заставляет улыбнуться, ну и немножко взгрустнуть любого адекватного человека. эх. А в целом то альбом прекрасен. Но если слушатель страдает недостатком образования или фантазии, то конечно слушать его не советую, так как есть шанс начать выражать такие же скудноумные и снобскопримитивные мысли как автор этой статьи.

    • Ответить Февраль 25, 2018

      Аноним

      Это же чистой воды прикол и провокация, как можно этого не понимать? :)

  • Ответить Март 10, 2016

    DAVID

    Полагаю, что автора статьи задел нашумевший релиз Ромы; не могу сказать, что альбом вышел круче «Downshifting», однако не настолько ужасным, как описывает его… журналистикой это назвать трудно, сомнительная перспектива.
    В целом «Amore e morte» вышел отличным, с отсылками к предыдущим, что отнюдь не плохо, и только радует слух приятными воспоминаниями.
    Что касается гомосексуализма, такой чуши я еще не слышал. Нигде и намека нет на подобное.

  • Ответить Март 10, 2016

    Моралфаг, который отписался от ЭК

    Альбом не вкатил, но эта статья — совсем адок.
    Про саму музыку — ничего. Только про Литвинова и то, какой он нехороший и к тому же наверняка гомосексуал (ЭТО ЖЕ ТАК УЖАСНО!).
    Короче, не рецензия, а шмат тупой ксенофобной хрени.

  • Ответить Март 19, 2016

    Heatwaver

    Более бессмысленную рецензию нужно еще поискать. Жил был, пидором стал, аря баря, лясим-трясим.

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.