noeverything — I AM

Наша оценка

Начиная от названия и невзрачной обложки, заканчивая отношением к распространению, будто скрываясь от пристального взгляда, страстно желая остаться в тени, дуэт noeverything вторгся в нашу жизнь, растревожил душу и, кажется, навсегда примерз к раскрасневшейся коже. Наш любимый Иэн Макдоннелл, известный под именем Eomac и в качестве участника дуэта Lakker, и прекрасная Лаура Килти создали музыку, в которой можно найти покой и ответы на все трудные вопросы, для этого достаточно лишь сбросить броню, сложить оружие и проследовать за голосом в кроличью нору. Не бойтесь потеряться, поскольку эта музыка воспринимается не слухом, но нутром, отчего все тело резонирует в тон вибрации натянутых у гортани струн.

Оптимистичное роскошное полотно «It Will Be Ok» обладает привкусом пепла и ощущением обмороженных пальцев, когда покалывания миллиона игл кажется нестерпимым, а до дома путь все еще далек, но ночь светла, вокруг ни души, а на горизонте виднеется свет родных окон, потому ты не думаешь о возможных потерях, но движим дурманом встречи с любимыми людьми. Заточенная под стражу струнных смычковых инструментов, «Dead Fruit» обладает элегантным слегка театральным эмоциональным надломом, который не опускается до уровня дешевой драмы, граничащей с фарсом, контрастирующим с минималистичными ударными и вкрадчивой электроникой. Аккомпанирующая восходящему солнцу и стирающая все изъяны темного времени суток, «Fading Into You» наполнена чистотой и прозрачностью, находится в движении, подобая потокам крови в венах, толпам людей, спешащим по своим делам, и беспощадному общественному транспорту. Вместе с жизнеутверждающей и искренней «I Live», сотканной из плавной мягкой перкуссии, возвышающегося басовитого гула и сияющего на солнце эмбиента, приходит понимание, что все грустные помыслы являются лишь слабостью, испытанием веры в себя, необходимой усталостью, дабы отобрать у нас стремление к исследованию окружающего мира, а избавляясь от оков, мы снова испытываем чувство радости от созерцания созданных природой мелочей – единственных и неповторимых чудес.

I AM воплощает собой идеальное сочетание живых инструментов, филигранной электроники и удивительного в своей красоте вокала. Мистер Макдоннелл достиг новых высот таланта, оставив узнаваемое настроение прошлых работ, изъяв из них атакующие элементы, освободив пространство для многослойного эха и скользящих по воздуху звуков, которые раньше довольствовались лишь второстепенными ролями и прятались за плотной стеной из шумов и, но отныне оказались под светом софитов и, что закономерно, справляются с поставленной задачей.

I AM – это штучный товар, маленький драгоценный камень, не предназначенный для тех, кто потребляет музыку исключительно ради участия в гонке осведомленности, пропуская мимо ушей детали, изгибы и мазки кистью. Песни noeverything можно отправлять близкому человеку в качестве музыкальной открытки вместо избитых фраз с пожеланиями скорейшего ментального выздоровления и получения необходимого равновесия. Их сила кажется безграничной, а ощущаемая на уровне инстинктов доброта не ставится под лицемерное сомнение, они возьмут за руку и проведут от чего-то, кажущегося непреступно темным, к тому, что выглядит безусловно светлым.

1 Comment

  • Ответить Февраль 25, 2016

    Артем

    Отлично написано, понравилось предложение про открытку!

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.