Odd Nosdam — Sisters (Boards of Canada remix)

Мы все поражены необычной активностью обожаемого нами дуэта Boards of Canada, которые с начала года выпустили два ремикса, чего не случалось с 2007 года. И вроде бы время открывать шампанское, ехать к цыганам и отдаться на растерзание бесшабашному кутежу, но дело в том, что услышанный результат, мягко говоря, так себе. Но, мы в Электрокружке не привыкли сглаживать углы, поэтому заявим прямо: новые ремиксы Сэндисонов, особенно переработка «Sisters» от Odd Nosdam, — второсортная безыдейная халтура, не достойная гениального каталога музыкальных работ дуэта, охарактеризованного как «единственный и неповторимый». Мы провели собственное независимое расследование свершившейся катастрофы, и полученные сведения ввергли нас в шок!

Эти недавние ремиксы не принадлежат Boards of Canada! В это трудно поверить, но неопровержимые доказательства подтвердили нашу теорию.

Кто первый замечает, что с вами что-то не так? Кто бьет в набат и устраивает истерики? Правильно, это друзья! Odd Nosdam, являясь частью cLOUDDEAD вместе с Why? и Doseone, ранее работавшими с братьями Сэндисонами (Дэвид Филип Мадсон сделал ремикс на «Dayvan Cowboy», а сами Boards of Canada отметились переработками для треков «Dead Dogs Two» и «Good Friday»), обратили внимание на странное поведение ребят, на их хандру, перепады настроения, странную реакцию на яркий свет и неутолимое желание попробовать на вкус чьих-нибудь мозгов. Полагаем, что Адам Дракер и Дэвид Мадсон, наученные горьким опытом от просмотра второсортных ужастиков, решили проверить факт подмены тел и контроля извне единственным известными им способом – попросили об одолжении в виде ремикса. С горем пополам, дабы сохранить инкогнито, музыканты справились, но какой ценой…

Стоит признать, что был в этом определенный умысел – все, что связано с именем Boards of Canada неизменно приковывает к себе внимание общественности, поэтому дуэт братьев Сэндисонов стал своего рода трамплином, бронебойным поездом, ледоколом в мире замерзших от незнания и безразличия вод, благодаря которым мы узнали о грядущих релизах от очередного сборища Майка Паттона Nevermen и навсегда застрявшего в расхлябанных помехах Odd Nosdam. Согласитесь, если бы не Boards of Canada, положили бы на эти группы тертый консервированный хрен, но желание сравнить переработку и оригинал победили традиционный будничный скепсис и отменили пару важных встреч для изыскания свободного времени, особенно в желании сличить насколько разительны изменения и, может быть, изначально все было так убого и скромно, что Сэндисонам попросту было негде развернуться. В любом случае, стоит поблагодарить братьев за то, что в их версии мяукающий вокал Doseone не звучит так до тошноты приторно и назойливо, как в оригинальной «Mr Mistake».

Как выяснилось из достоверных источников, всему виной просроченное и не приготовленное должным образом мясо певца и композитора Бека Хэнсена, которое подавали гостям на вечеринке лейбла Warp в честь победы Ричарда Д. Джеймса в номинации «лучший танцевальный / электронный альбом года» и получения заветной статуэтки ГРЭММИ. Было ли это расплатой Хэнсена (также получившего золотой граммофон в тот вечер, а следовательно – отметившего, выпившего и не следящего за своими филейными частями) братьям Сэндисонам за гениальный ремикс на «Broken Drum» или попросту акт бездушного и циничного насилия, мы не знаем. Однако можно сделать вывод – мясо не пошло на пользу ребятам, предпочитающим вегетарианский суп.

Берегите себя и всегда следите за сроком годности полуфабрикатов.

boards-of-canada

Текст: Павел Смолоногин
Фотографии: Валерия Архипова

3 комментария

  • Ответить Февраль 25, 2016

    russianvoodoo

    Тем, кто поймёт, что тут написано, будет смешно. Я не понял. Забиелла! Заебали то есть! Слушайте уже Aleksi Perala он круче, чем афекс твин. азаза.

    • Ответить Январь 18, 2017

      vos3.14

      круче?

      Сейчас послушаем.

    • Ответить Январь 18, 2017

      vos3.14

      Скачал Aleksi Perala всего что было на рутрекере — второй день слушаю, занимательный гражданин.

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.