Seb Wildblood — U

Мы настолько укоренились в мысли, что нет более подходящего места для беззаботного хауса, чем морское побережье на закате июля, что в зимнюю стужу сторонимся от танцевальной музыки, как будто мы ей чем-то обязаны, а мысли об отпуске кажутся непозволительной роскошью. Seb Wildblood со своим новым релизом U, посвященным, как следует из названия, именно тебе, окунет в ультрафиолет, согреет сияющей жизнерадостностью живых инструментов в симбиозе с подвижной перкуссией, заставит улыбаться симпатичным вокальным семплам и телепортирует из серости плановой застройки на окраину цивилизации, где единственной заботой является найти красивое платье (желательно, не засвеченное ранее), на которое еще не успел напасть вездесущий песок.

Одухотворенность джазового саксофона из «I Will» соседствует с пульсирующей поволокой «U», отдельные элементы которых звучат совершенно обыденно и давно выучены наизусть, однако, Джеймс переплетает их с завидной ловкостью и создает очаровательный узор. Гипнотизирующая терпким эротичным афробитом «I Won’t» и бликующая в брызгах воды «Lifestyle» напоминают кем-то потерянную помятую денежную купюру, достаточную, чтобы прокормить, напоить и обеспечить сигаретами на две недели, или пропуск на закрытую лощенную вечеринку у бассейна из разряда тех, на которые ты в тайне мечтаешь попасть, облизывая экран телевизора или страницы журнала, где каждая вторая – фотомодель, каждая первая – на каблуках.

Это музыка, которую мы обычно не слушаем в повседневной жизни, поскольку чаще всего она грешит назойливой приторностью и высокомерием в своей бездушности. Мелодии и ритмы подобного рода сопровождают безликие пафосные показы и фотосессии, веселят богатеев на яхтах, в чьих коктейлях больше льда и сока, чем алкоголя. Seb Wildblood записал релиз, который принадлежит высшему обществу, но умудряется не кичиться этим, якшается с простолюдинами и не вызывает презрения. В этих пропитанных эстетической трогательностью и заражающей игривостью композициях чувствуется не только стать, но и желание отринуть грузные мысли и заставить слушателя испытать подъем настроения во что бы то ни стало. Вынуждена признать, ему это с легкостью удается.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.