Петиция: Запретить концептуальные музыкальные альбомы!

Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к властям с открытым письмом (читай – петицией) с целью недопущения дальнейшего терзания наших нервов и слуха детей, что, как те дворовые сороки, клюют на все блестящей, как бы им не прививали хороший музыкальный вкус. Мы, простые рабочие из среднего сословия, начинающие день под Ваенгу в маршрутке и провожающие вечер под «рюмку водки» Лепса, не пользуемся инстаграмом, поскольку ни один фильтр не скроет всю ту многозначную серость и скромное духовное богатство нашей Великой Родины. Именно поэтому нам никогда не понять каково испытывать гордость лишь от того, что ты являешься британцем – жителем европейской страны, насаждающей фальшивые ценности, ложных идолов и разрушающей державность концептуальными музыкальными альбомами. Дорогие Президент, Председатель Правительства, Господь Бог, Люк Скайуокер и прочие, кто читает эти строки и имеет соответствующие пресекательными полномочия (буквой закона, али мечом в ночи сияющим), умоляем вас на коленях – запретите музыкальные альбомы, в которых идея превалирует над содержанием!

В эпоху финансового (и, стоит предположить, идеологического) кризиса мы продолжаем работать живота не жалеючи, не для того, чтобы чужеземные басурмане угнетали наши разум и волю своими похабными песнопениями под примитивный набор звуков. Дабы не посрамить отчизну, отказались от скачиваний нелегальных в пользу траты денег на сервисы стриминговые, однако композиторы так и норовят оскорбить нас тошнотворными изделиями.

Как только у вольнодумных копирайтеров поднимается рука называть это «музыкой»? Неужели одно лишь сравнение второсортного бренчания и монотонного бубнения с величественной и вдохновляющей Музыкой не кажется вам преступлением против гуманности и человечества, достойным ссылки на рудники Плутона или, будем милостивы, смертной казни? Почему многократное повторение единственной фразы, случайные матерные диалоги, назойливый рингтон, вызывающие головную боль шумы, арфы, звучащей так жалобно, будто она оправдывается и сама не рада тому, что ввязалась в это мероприятие, вообще имеет место быть в современном мире? Более того, люди обсуждают этот выброс нечистот на полном серьезе и пишут большие развернутые тексты!

Новый альбом некогда обласканного Дина Бланта – это своего рода публичная демонстрация автофеляции британского общества, выбравшего прогнившие приоритеты в качестве национальной идеи. Бандитские разборки, малолетние наркоманы и проститутки, не уважающие старших, пустая лирика, кичащаяся своим уличным происхождением, исполненная бесцветным голосом с безграмотной речью, больше напоминающие громкое чавканье ртом, набитым овсяной кашей. Как можно гордиться гражданством страны, одной из достопримечательностей которой является вой сирен? Уберите все исковерканные модификатором записи голоса, вычеркнете надоедливые сэмплы, чтобы понять простую истину – это альбом трех (от силы четырех) композиций, растянутых на 50 минут и щедро приправленные помойной влагой. Соседние государства напыщенно аки индюки захлебываются от потрясающего умения музыканта подмечать тонкие детали устройства социума, что с нашей колокольни воспринимается как рубка леса ржавым затупленным топором – щепки летят, грохот стоит, а смысла нуль.

Возможно, мы выглядим как самоутверждающиеся за чужой счет критики, которые вместо того, чтобы предложить методы решения проблемы, закрывают на нее глаза и приходят к единственному правильному выводу – запретить полностью. Смысл что-то исправлять, когда гангрена охватила более пятидесяти процентов плоти? Тратить силы, время и деньги на болеутоляющие или сразу умерщвлять, пока зараза не овладела умами подрастающего поколения? Юные невинные создания решат, что халтура сходит с рук, так почему бы не скачать программу, понажимать на кнопки, поговорить в микрофон и засорить интернет, все больше напоминающий ныне портал в мир содома и демонов. Это высокомерный безобразный хип-хоп, отрицающий наследие и состряпанный на коленке, корчащийся в бессмысленных потугах быть кем-то, стремящийся выглядеть умнее и значимее, чем есть на самом деле, обнажая улыбку бедняка, со ртом редких и прогнивших зубов.

Засим, сильные мира сего, челом бьем и просим не гневаться. Эта петиция стала чем-то вроде крика души, покуда нет возможности повлиять на неконтролируемый творческий процесс отдельных личностей, то проще запретить и забыть как страшный сон. Если не получится избавиться от подобной музыки, то просим вас, имеющие соответствующую техническую возможность, наделить рабочий класс – фундамент нашего государства – полномочиями по удалению из Интернета всяких мерзопакостей. И мы торжественно клянемся, не спать ночами, не есть и не пить, но отчистить международную сеть от скверны, ибо, как мы полагаем, плохая музыка является единственным барьером на пути к светлому будущему!

Текст: Данила и Павел
Фотография: Валерия Архипова

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.