Andy Stott — Too Many Voices

Наша оценка

Энди Стотт выпустил свой самый худший альбом. Предыдущее предложение достойно заголовка желтой газетенки, поскольку напоминает сплетню или сенсацию, которую мы выдумали за ужином. Однако если проследить весь путь музыканта от выхолощенного Merciless, стреляющего дуплетом и наслаждающегося своим причудливым гигантизмом Passed Me By / We Stay Together, через аутичный и танцевальный на уровне рефлексов Luxury Problems, к покрывающему ребра инеем Faith In Strangers, можно понять насколько Стотт стремится к упрощению собственного звука. Итогом стал раздражающий даже в качестве фоновой музыки Too Many Voices – не имеющая собственного лица химера, распадающаяся на части, в связи с отсутствием хребта и недопониманием значимости моторных функций. Этакий монстр из трэшовых ужастиков эпохи видеосалонов, которое приходится терпеть на экране только ради потенциальной обнажёнки и забавной игры безымянных актеров. Будь мы на месте этого монстра, то попросили бы своего создателя прикончить нас поскорее, но складывается ощущение, что Too Many Voices не имеет даже зачатков разумности и гуманности по отношению к другим, а значит вряд ли предпримет меры для самоуничтожения.

В лучшие моменты, каковым является «First Night», начинающаяся с примитивного ритмичного узора и назойливых хлопков, музыка получает привычную животную энергетику, только на сей раз звери укрощены, вымыты шампунем от блох, причёсаны и накормлены сахарной косточкой. Красота отдельных сэмплов прямо пропорциональна скудной наигранной чувственности вокальных партий, портящих всю предполагаемую интимность момента. Фирменный оглушительный утробный вой паровых поршней сменил тональность, окрасился нелепыми ядовитыми цветами дешевой сахарной ваты и стремится сбежать подальше отсюда в нарочно хаотичную вселенную Oneohtrix Point Never. В своих худших проявлениях, к числу которых относятся максимально разрозненное и аляповатое в своей несобранности вступление «Waiting For You», мейнстримовый соул зажеванных кассет «Butterflies», испещренную аналоговыми синтами, которые не скроет даже нойзовая поволока, «New Romantic», напрасно заигрывающую со скоростью ритма «Forgotten» или вступившую на скользкую тропу хрустальных граймовых перестрелок, дабы в последствии сызнова свернуть на авеню свалки восьмидесяточнического мусора, затопленного чавкающей под ногами грязью.

Это один из тех случаев, когда не хочется сокрушаться и слать проклятия на голову музыканта, оскорбившего чувства верующих, поскольку Стотт умеет удивлять и вряд ли вернется к подобному звуку уже на следующей работе, на которую, надеемся он потратит чуть больше времени и сил. Нет ничего плохого в формуле «альбом раз в два года», но легкий флер намека на халтуру все же просочился в эти строки. Too Many Voices звучит как отличный старт для тех, кто жаждет познакомиться с внушительным творческим эго Энди Стотта, но при этом не очень любит думать головой и черпает знания из «популярных» записей в социальных сетях, покрывающих собой весь остальной контент сирых и убогих. Альбом как совокупность всего опостылевшего и раздражающего для меломанов и одновременно дерзкого и свежего для слушателей Европы плюс. Стоит предупредить неофитов — нет такой религии, в которой Божество не предавало своих приверженцев, посему нам, первым обретшим веру, остается только подождать, пока Энди Стотт яростным индустриальным ударом с настойчивой методичностью первобытного техно не обрушит церковь на их молодые неокрепшие головы. Эй, отличный повод станцевать на костях, не правда ли?

9 комментариев

  • Ответить Май 4, 2016

    alex

    почему никто не читает ? где новое поколение ?

    • Ответить Май 4, 2016

      Алексей

      читают, и молчат, когда нечего говорить! у твоей мамы пончики доделывают

      • Май 11, 2016

        alex

        ну вот каментатары подтянулись … доделали пончики , подтверждаю

  • Ответить Май 5, 2016

    mxwx

    Получил меньше Foxes?
    Кружочек, ну ты чё, ёбана!?

  • Ответить Май 6, 2016

    Алексей

    MXWX, а ты ушами его слушал, это Стотт, ёбана! после Luxury Problems это халтура полная, не жалко времени на прослушивание, но и радости не получил, славно что ЭК в этом же ключе думают

  • Ответить Май 10, 2016

    аркашик

    не ну 4 малло ,вот 6 я бы еще понял но , альбом зослуживает большего (если по обьективу) !!! сначала прогнал думал ,блин стотт трепчик написал ,ан нет ,потом еще раз и еще и вштырило , модняво конечно но good

  • Ответить Октябрь 4, 2017

    Edly Gym

    Очень интересный и красивый альбом, автор статьи не выебывайся, пиши проще. Твои эпитеты не интересно читать. А если уже решил судить, и хочешь выебнутся вначале попробуй написать музыку лучше чем Andy.

  • Ответить Октябрь 22, 2017

    Sergio318

    Альбом- редкая х…ня. даже хуже, чем luxury problem. Но там хотя бы up the box был, a тут уху вообще не за что зацепиться. А до faith in strangers так вообще…… Походу andy……. Всё……..

  • Ответить Май 6, 2018

    vos3.14

    Вполне неплохо чувак лабает, не 4 так ужо точно, 7 ябэ таки дал баллов.

    Узнал про этого типа только вчера и всё что было на рутрекере качнул в 24 bit и начал слушать как рас вот с этого последнего альбома, и вот прослушал к сему моменту почти всё, сейчас слушаю «выхолощенный» Merciless (и ничего он не выхолощенный как по мне) и все альбомы его мне более-менее понравились, а это большого стоит.

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.