Buz Ludzha — Jungle Tapes

Эндрю Моррисон, хорошо известный под именем The Cyclist, продолжает исследовать грани собственного творчества в личине Buz Ludzha, совсем недавно выпустившего приятную ипишку Basslines For Life на лейбле 100% Silk. На сей раз музыкант пошел дальше и решил привлечь братьев по лоу-файному оружию, для чего создал импринт Tape Throb Records, призванный собрать под своим крылом любителей нонконформистской танцевальной музыки, которую нужно обновлять посредством разрушения, ломки и искривлений наизнанку.

Название дебютного релиза новоиспеченного издательства говорит само за себя — перед нами джангл в его первобытной форме, сдавливаемый нестабильными помехами и выстроенный вокруг вокальных сэмплов, вырезанных из панка в «Adroit Rogues» и соула в «Higher Volumes (Dub)». Во основе лежит фирменная тяга Моррисона к отрешению от чистоты и ясности звучания, звук плавится под солнечными лучами и жидким оловом ниспадает с прогорклых небес, нависающих над серыми улицами, готовых в любой момент обрушиться на головы прохожих. Именно этот момент запечатлен в музыке, когда свет проникает сквозь прорехи в казалось бы непроницаемой пелене, расцвечивая деревья и дома, с каждой минутой увеличивая свои яркие владения. Тем не менее, стоит поблагодарить музыканта за то, что он отошел от прямолинейности нового для себя направления и насытил мелодии такой непривычной для джангла чувственностью и мелодичностью за счет мистических способностей своего ручного эмбиента в «Another Lying Politician» или окропив жгучей и вязкой нефтью востока в «The Third Mantra», пробурив ломанным ритмом цветущий ландшафт техно.

Jungle Tapes по всем параметром идеальный релиз для нынешнего времени — обладает сдержанностью и хорошими манерами, но не постесняется сказать в лицо «фак ю», когда слушатель решит сопротивляться призывающей танцевать магии. Эта музыка работает для человека, играет на его чувствах и ощущении прекрасного, при этом отказывается от эксплуатации наработок предшественников и стремится не выглядеть, а быть старинным раритетом. Превосходное начало для нового корабля, а потому несите шампанское — пора отправлять борт в большое плавание!

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.