Lone — Levitate

Наши отношения с Lone напоминают сюжет мыльной оперы, в которой музыкант предстает в образе нерасторопного бойфренда, перманентно находящегося на волоске не только от развода, но и последующей казни. Складывается стойкое впечатление, что Мэтт Катлер хочет быть хорошеньким для всех, но при этом каждая новая попытка понравиться кому-то еще создает огромную пропасть из разногласий со старым знакомым.

Мы свыклись с тем, что Мэтт паразитирует на всем, что имеет хоть какую-нибудь ценность, предпочитая не создавать новые эмоции, но эксплуатировать воспоминания, в которых было хорошо и уютно. Levitate является не очередным оправданием, но стойким аргументом в пользу перемирия. Ведь все мы прекрасно знаем железное правило успеха, безотказно срабатывающее даже в моменты безысходности: в любой непонятной ситуации ПИШИ ДЖАНГЛ, да спекулируй на РЕЙВЕ — правило, дающее внушительный отрыв на несколько порядков вперед. И что греха таить, практически невозможно отказаться от лишнего повода предаться ностальгии по началу 90-х, в антураже вычищенного звучания, поражающего своей стабильностью — альбом от и до поражает своей приемлемостью, чего во вселенной Lone не случалось на протяжении последний пяти лет.

Несмотря на то, что это первый полноформатный опыт Катлера на просторах хардкорного брейкбита, он сумел раскусить секрет звучания, добротно засеяв его «улыбчивыми» разноцветными таблетками, словно праздничный кулич нонпарелью. А все потому, что кодовое слово, благодаря которому тебе точно отопрут «ворота в ангар» той самой мифической секретной вечеринки — эйфория, которой на альбоме с избытком, даже с учетом редкого жиденького эмбиента, дающего право на передышку и не рассматриваемого с точки зрения полноценных треков.

Если же сравнивать Levitate с выдающимся Modern Warfare, релиз все же уступит братцу по оружию меньшим калибром, так как в отличие от Вулфорда Катлер, так сказать, «не служил», хотя и на ставший уже извечным вопрос от молокососов типа Зомби, явно будет знать правильный ответ.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.