Willow — Workshop 23

Лейбл Workshop не перестает красоваться своими знаниями того, как «надо» делать неглупую танцевальную музыку. Все, кто следит за издательством, в обязательном порядке взяли на карандаш молодую красавицу Willow (не Смит) после удивительного хита «Feel Me», где отрешенный вокал, цепкая басовитая подложка и скромные, но броские синты буквально вцеплялись когтями в разум. В своем большом дебюте адепт новейшего манчестерского звука (это когда заводы стоят, а легкий индустриальный флер эхом резонирует в черепной коробке) Софи Уилсон продолжает жонглировать настроениями и манипулировать чувствами слушателей.

Workshop 23 являет собой бриллиант каждой дорогой вечеринки из тех, что проходят под покровом ночи и не впускают простых смертных, дабы те своими манерами и разнузданными танцами не разрушили хрупкую магию. Деликатные чары и заклинания чувственности, которые заполняют пустоты, выстраивают впечатляющую конструкцию из свежего воздуха, такие неосязаемые, но мгновенно впитывающиеся в кожу. Мелодии летят зацикленными паутинками по всему расплавленному полотну композиции, слова декламируют известную только им правду, не навязываясь, но оставаясь убедительными, восторженные ноты обрываются под силой ритма, распускаясь благоухающим бутоном с каждой минутой.

Среди всех современных гибридов от электроники, которые искренне жаждут отправить человечество в пляс, избегая при этом очевидных ярлыков, Willow делает свою музыку прямолинейно танцевальной и ориентированной на движение, однако не паразитирует на изученных клише и избавляет смежные стили от внутренней духоты. С первого же трека приходит понимание, что релиз останется с тобой надолго и обречен на репитовый ад вкупе с воспоминаниями о предрассветных солнечных лучах, проникающих в пыльное подвальное помещение, где, по мнению всех собравшихся, происходит главный рэйв в их жизни.

В эту музыку хочется вслушиваться, вникать и погружаться, брать с собой в поездки и пританцовывать во время будничных ритуалов, связанных с рабочими моментами, тем самым скрашивая рутину. Стоит поздравить нас всех со свежей кровью, удачно влившейся в несколько застоявшиеся культурные рамки. Когда в последний раз было нечто подобное? Мы продолжим следить за успехами Willow и обязательно сообщим, как только получим свежую порцию удовольствия, не преминув поделиться им с вами.

1 Comment

  • Ответить Октябрь 26, 2016

    Separator

    Неосязаемая музыка, правильный минимализм

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.