Zomby — Ultra

Наша оценка

Пышные рецензии, доверху наполненные метафорами, ироничными комментариями и критическими высказываниями, стали визитной карточкой Электрокружка. Тем не менее, остаются релизы, о которых необходимо высказаться в силу их определенной значимости для отдельного периода, но выдумывать и стараться совсем не хочется – чаще всего хищные нападки прокрастинации случаются в качестве ответной реакции на творчество музыканта, который не особо усердствовал и в целом не взбудоражил наше искушенное воображение. Именно поэтому мы только что выдумали своеобразный сборник часто задаваемых вопросов (с ответами, разумеется), посвященный выходу нового альбома Ultra от прославленного дерзкого анонима Zomby.

В: В чем заключается отличие Ultra от предыдущих полноформатных альбомов (за исключением дебютника, конечно, ибо вряд ли Zomby вернулся к ностальгии по рэйвам).
О: Отличный вопрос! Дело в том, что Ultra принципиально ничем не отличается от ранее изданных альбомов, кроме отвратительно минималистичной обложки (выжигающей сетчатку в Apple Music) и издающего лейбла. Звуковой набор остался прежним, где-то попытка сделать джангл, где-то напустить атмосферного тумана, либо старания запустить слушателя в пляс.

В: Как можно охарактеризовать Ultra в сравнении с достижениями прошлого?
О: Представьте себе, что Zomby это нелюдимый ребенок с аутизмом, который решил пойти против системы и не складывать из кубиков слова, а сооружать хлипкие башенки. Ранее музыкант использовал зазубренный каталог сэмплов ради создания мелодий на потребу публики, на сей раз заметно, что парень опоздал на поезд хайпа и назло оскорбившему его транспорту побежал в противоположном направлении, попутно выдавая нечто совершенно заурядное и лишенное даже крупицы разнообразия.

В: Присутствуют ли на альбоме звуки деятельности огнестрельного оружия?
О: Да, в первом же треке, который по своей несуразности напоминает аполитичный выкидыш Фатимы Аль Кадири.

В: А как же совместный трек с гением холодного умиротворения из туманного Альбиона Burial?
О: Как и всегда – шорохи, фразы, налепленные в случайном порядке на пустоты, жалобный скулеж и неплохая басовитая подложка вкупе с гулом эйрхорна.

В: Звучит вполне неплохо! Но расскажите подробнее про сотрудничество с Darkstar и Rezzett.
О: Много говорить не придется. Претендующий на нечто большее «Quandary» оказался нелепым и топчущимся на месте, в то время как «S.D.Y.F.» утопает в перине аритмичного лоу-фая, прорезаемого колючими синтами, к этому времени не просто набившими оскомину, но начинающими раздражать.

В: Знаете, если все так плохо, то почему же альбом получил оценку в 4 балла из 10?
О: Все просто – первая половина «Fly 2» (являющая собой образец бездушной халтуры) и вторая половина «Sweetz» остаются в голове. Такие вещи, как «Tenkyuu» и «E.S.P.» имеют потенциал, как это часто бывает с плохой музыкой, полюбиться со временем, но в остальном Ultra кажется безжизненным и созданным для галочки, с целью напомнить о себе и заработать денег на новую кофточку от Givenchy.

В: Огласите вердикт, пожалуйста!
О: Предыдущие работы Zomby хватали за волосы современные тренды и с переменным успехом, где-то с издевкой, а где-то и на ультрасерьезных щщах, пытались переосмыслить музыку, звучащую в наушниках среднестатистического модника, не обремененного тяготами создания индивидуальности. Ultra попросту скучно слушать, поскольку эта музыка не вызывает никаких эмоций кроме усталости и скорби по бесцельно утраченному времени. Возможно, этим самым манифестом звуковой серости (иначе мы не можем оправдать гиперкомпенсацию цвета на обложке), Zomby подчеркивает деградацию пристрастий нынешнего поколения. Но этот довод мы оставим на суд знатоков, ведь как сытый не разумеет голодного, так и мы, яркие живые люди, не сможем достойно оценить творчество для ходячих монохромных бездушных мертвецов.

2 комментария

  • Ответить Сентябрь 28, 2016

    Шепарт

    Блять, вам времени на это не жалко? Это просто неинтересное говно, а трек с буриком сделан на отъебись.

  • Ответить Октябрь 8, 2016

    Нежный Перфаратор

    Я ждал что-то типа With Love…

    В итоге, хуйню завезли.

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.