Анонс события: Фестиваль «Электро-Механика»

Международный мультимедийный фестиваль «Электро-Механика», проводимый
Центром Современного Искусства имени Сергея Курёхина, ежегодно представляет различные грани электронной аудиовизуальной современности: экспериментальную и танцевальную музыку, цифровой видеоарт, видеоклипы, инсталляции и перформансы.

В этом году фестиваль впервые пройдёт на нескольких сценах в пространстве клуба А2 Green Concert, стартует 17 декабря в 20.00 и соберет под одной крышей артистов самого разного уровня.

Да вы только посмотрите на лайн-ап: обожаемый нами ирландский дуэт Lakker, состоящий из эффектного симбиоза двух интересных творческих единиц Иэна Макдоннелла (Eomac и noeverything) и Дара Смита (Arad, который выпустил в этом году замечательную ипишку на Electric Deluxe), знаменитый своим трепетным подходом при создании музыкальных полотен, сочетая холод ледников и неистовство бури, превращая индустиальное басовитое техно в новый фолк, оборачивая его в симптоматику вялотекущей шизофрении; Peder Mannerfelt (также известный как The Subliminal Kid, ответственный за тот самый невероятный ремикс на Massive Attack) в течение последних десяти лет является одним из ведущих шведских электронных музыкантов, успев поработать с Fever Ray и Blonde Redhead, ныне посвятил себя сольной карьере, выпустил один из примечательнейших альбомов сего года Controlling Body, а недавняя ипишка Equality Now и вовсе принадлежит издательству Numbers, каждый релиз которого приковывает к себе всеобщее внимание прогрессивных меломанов. Кроме них лучшие из всех возможных глашатаи наступающего года Петуха датский дуэт, прописавшийся на широко известном в узеньких кругах лейбле Posh Isolation, Damien Dubrovnik, британский проект обласканного профильной прессой Оливера Хо Broken English Club, получил свою порцию почестей после серии релизов на прославленном Cititrax. Немец Grebenstein с восхитительного и пронзительного лейбла Downwards совместно с видеохудожником Кристин Сифрейд представят на фестивале свою аудио-визуальную программу, основанную на материале вышедшего в ноябре сингла Strong Proud Stupid and Superior и работ прошлых лет. Из многочисленных участников, представляющих на фестивале российскую сцену, в первую очередь хочется обратить внимание на Suokas, — вундеркинда из Петрозаводска. Московскую и петербургские электронные сцены на «ЭлектроМеханике» представят: Solo Operator, «Читай Букварь», Vlad Dobrovolski, Fog Star, Igor Starshinov, Criminal In Dance, INCIDENT, Bred Blondie + Brinstaar, Eye Que, Runner, Samwel, Regulär , «Гипнотический Петербург» и 8FOLDJON.

Стоимость входного билета: 1000 — 1500 рублей.
Билеты можно приобрести: в Центре Сергея Курёхина (Лиговский пр., 73, 4-й этаж), в кассе клуба А2 (прю Медиков, 3) в магазинах: Play (Караванная, 1А), «Фонотека» (Марата, 28) и он-лайн: radario.ru и timepad.ru

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.