Huerco S — For Those of You Who Have Never (And Also Those Who Have)

Наша оценка

В те моменты, когда любопытство перевешивает скептицизм, а ознакомление с предметом происходит исключительно по инерции, дабы не отставать от всех прогрессивных, одновременно с тем не возлагая надежд и поражаясь силе музыки, настойчиво прокладывающей свой путь от «фоновости» до главного компаньона для бессонных ночей, именно тогда приходит неподдельный восторг и желание высказаться любыми способами, лишь бы обратили внимание. Во внутренней системе мер и весов Huerco S занимает одну из последних позиций и, в пику уговорам знатоков, не смог покорить привередливые сердце и разум, а затем случился For Those of You Who Have Never (And Also Those Who Have).

Альбом как огромный город, стоящий на пороге первого снега, на который скинули бомбу временного парадокса, заставив замереть всю жизнь на долгие века, а теперь превратили в музейный экспонат и впускают туда туристов, обязующихся ничего не трогать. Довольно-таки странное времяпрепровождение для тех, кто видит лишь вереницы статичных пробок и толпы неподвижных людей, но если потратить весь день, то можно заметить неравномерность распределения осадков. Южная часть мегаполиса осталась в окружении холодного дождя и, судя по растрепанным волосам и вздыбленным пальто, ветра; кто-то прятался под зонтами, пытался заскочить в первое попавшееся кафе, остановив дверь на приподнятых колокольчиках, извещающих об очередном посетителе, однако есть и те, кому зонт без надобности, они бегут среди впечатанных в воздух выброшенных газет, некоторые же направили свой остекленевший взгляд строго в небо, подставили лицо падающим каплям.

Тем временем северная окраина покрыта исчезающее тонким слоем крупинок снега, путающего ноги торопящихся и запутавшегося в ресницах тех, кому некуда было спешить. Здесь застывшие на всеобщее обозрение ссоры, опаздывающие люди, бездомные собаки с опущенными ушами, удивленные маленькие дети и те, кого никуда не позвали, выглядят как рождественская открытка, издевательски пугающая своей натуралистичностью, но вселяющая незыблемую уверенность, что они успеют, дойдут, помирятся и найдут новый дом.

Изумительной трогательности эмбиент, запечатавший внутри все моменты сладострастного ожидания, будто все чувства и эмоции изъяты в связи с ненадобностью, а ты раз за разом будешь переживать тот миг, когда решился на смелый шаг и опасаешься ответной реакции, но надеешься исключительно на благоприятный исход. Все на том же месте, окутанный в растянувшиеся на вечность секунды до встречи, пытающийся переключить внимание на предательски короткую песню, количество проигрываний которой в тот день перевалило за сотню, и все ногти сгрызены, и нервы на пределе. Однако он плохо работает, когда имеется обоснованная потребность в том, чтобы следующее утро не наступило, поскольку созерцание улетающей за горизонт ночи под «Marked for Life» и ослепляющих первых лучей солнца «Cubist Camouflage» оказывается столь сильным впечатлением, что сил на поднятие с постели вовсе не остается, несмотря на условное «надо».

For Those of You Who Have Never (And Also Those Who Have) приятно пульсирует в висках, вскипает в желудке, отключает ощущение времени, оставляя лишь прогорклое послевкусие, как от горькой микстуры, которая всегда помогает при больном горле, даже если это сугубо самовнушение. Альбом выбивает из привычной колеи, отбирает личное пространство и заполняет его зацикленными гифками событий минувших дней, которые обдумывались и взвешивались в его присутствии, но ты не замечал, как он все это время был рядом. Идеальное подспорье, как для нового очищения, так и напоминания, что больше никогда. Черт, можно подумать, это «никогда» хотя бы раз сработало правильно!

1 Comment

  • Ответить Январь 6, 2017

    sergio318

    автор рецензии явно очень щедрый человек или очень накуренный, раз поставил такому говну столь высокую оценку. послушал альбом трижды: «под шампанским», «под коньяком» и «на сухую». И всё искал те эмоции, которые так «вставили» рецензента. Извините не нашёл. Альбом этот — тот редкий случай, когда содержание можно обозвать псевдонимом его (альбома) автора — ХУЕРКО. На самом деле музыкант неплох, только слушать его альбомы это пытка, а вот EPишки совсем другое дело. Мой личный фаворит EP «No Jack» и одноимённый трек с него же. Здесь и музыка внятная и потенциал музыканта виден. Что касаемо For Those of You Who Have Never (And Also Those Who Have)…… Садись, Брайан! Два!

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.