O$VMV$M — O$VMV$M

Наша оценка

Альбом вышел в середине ноября прошлого года, и до сегодняшнего дня оставалось ощущение незакрытого гештальта: появлялись отдельные мысли, порывы схватить рупор и разораться рецензией на всю округу, организовать спам-рассылку или, уподобляясь прокрастинаторам, выбить из головы и обратить взор на музыкальные шедевры других. Как видите, не получилось…

Одноименный альбом O$VMV$M относится к тем фоновым релизам, за прослушиванием которых можно скоротать несколько часов, но не уделить должного внимания, когда речь заходит о рекомендациях для других людей. С одной стороны кажется глупым советовать альбом с непроизносимым названием и обложкой, будто вышедших из под пера начинающего продюсера-старшеклассника, с другой же – хочется оставить подобную музыку исключительно для личного удовольствия.

O$VMV$M с завидной наглостью, без предупреждения и получения соответствующих согласований, врывается на территорию оккупированную Actress и выдумывает своеобразный сиквел прошлогоднего Romantic Psychology от Levantis, который мог бы по инерции звучать в лифтах покинутых городов и в лобби убежищ, где человечество ожидает пока уровень радиации упадет с критического до переносимого.

Успокаивающие мелодии, собранные из частностей, то вытягивающиеся ввысь струной-удавкой, то заполняющие все нутро ватой, отправляющие на пробежку и дающие время одуматься, переливающиеся наивными колокольчиками в «Reverse» или собранные будто в случайном порядке в искрящейся «Backdrop», призывающие в объятия «Need U» или насмехающиеся металлическим скрежетом в «Yung E».

Теперь незыблемая уверенность подсказывает, что нужна лишь мелочь, нажатая кнопка воспроизведения и немного свободного времени, чтобы O$VMV$M смог понравиться. Ощущение наличия «чего-то» внутри перерастет в заинтересованность, а после превратит короткий альбом в постоянного спутника для дней и событий, в которых на первый взгляд нет ничего особенного, но на деле все пространство будет гармонично резонировать с целью отпугивания страхов, стойкости в принятии удара на себя и правильной оценки вещей — даже ядерные взрывы в такие моменты покажутся всего лишь обычным четвергом и не смогут нарушить планы на ближайшие выходные.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.