Quorms — Music For Runway

Если воспринимать название второй ипишки Патрика Ауера совсем уж буквально, то сегодня мы имеем дело с музыкой, написанной для вымышленного модного показа, на котором, как нам представляется, угловатые фигуры моделей в темной асимметричной одежде стройными рядами вышагивают по огороженному прямоугольнику внутри пыльного здания, а единственным отличием данного мероприятия от стандартной вечеринки Армы являются пятизначные ценники на вещах из готовой коллекции.

В качестве иллюстраций к каждому из трех треков были использованы работы китайского художника Янга Йонглианга, прославившегося своим умением заворачивать сцены серого урбанистического уныния в практически фэнтезийные полотна. В этом они с Патриком весьма похожи — музыкант также обладает непревзойденным талантом сооружать впечатляющие конструкции из того, что, казалось бы, можно услышать у каждого второго представителя жанра. На «Light Garlands» это замедленный в десятки раз звук разрушительного ядерного взрыва, медленно, но верно сметающий все живое и неживое вокруг, в то время как передним планом правят в спешке оставленные механизмы, не нуждающиеся в людях для продолжения своей монотонной работы. «Ink Letter» обволакивает слушателя пропущенным через плотный слой песка шумом ударной волны, которой, как оказалось, не хватило сил пробить путь к нашему убежищу. Бушующая тревога и мягкое ощущение собственной безопасности напоминает наблюдение за развитием сильнейшего шторма сквозь хрупкое стекло окна. На третьем «Homeless» музыкант опускает шумовую завесу и берет на вооружение понятные всем эмоции — разочарование с примесью какого-то странного спокойствия. Теперь же мы вышли наружу и безмолвно созерцаем результаты катастрофы, превратившей знакомую нам с рождения местность в декорации к фильму о безуспешных попытках колонизации Луны.

Music for Runway подкупает своей простотой без всяких заявок на попадание в музыкальный зал славы или же чарты этой недели. Это компактно упакованный внутренний мир человека, который ввиду своей профессии годами полировал, исправлял и улучшал чужие аудио откровения, накапливал опыт и учился на чужих ошибках. Music for Runway стал прекрасным продолжением прошлогоднего Noise East и предвестником чего-то по-настоящему масштабного. Первые шаги пройдены, глыбы льда и снега покинули свое привычное расположение и с огромной скоростью устремились вниз, оттеснив всякие сомнения, что в скором времени нас захлестнет настоящая лавина приятной сердцу музыки.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.