Тридцать лет (и один день) со дня Сверзрождения

Я познакомился с Пашей благодаря всеобъемлющей ненависти. Всегда удивлялся, как совпадали наши вкусы по отношению к хорошей музыки и как мы спорили из-за той, что я считал «плохой». Паша предлагал дать второй шанс, послушать еще раз, будто предыдущих десяти было мало и вообще. Однажды, общаясь с Сергеем Жилкиным, который посчитал, что я могу плохо влиять на Пашу, мы представляли, будто я – сижу на его левом плече и нашептываю ему всякие гадости про инди-рок. В то же время на правом плече у Паши сидит его уменьшенная копия и тихо над всеми потешается.

Я планировал тихо публиковать свои писули (да, «писули» – пренебрежительное письмо, а не то, что вы прочитали) и радоваться высказанным мнением для нескольких заблудших душ об испорченном звуковом товаре, но Павел нашел меня в канаве интернета, представил людям, снабдил правильными советами, предоставил площадку для выкриков и, во дела, я получил пару-тройку поклонников. После чего меня завербовали в новый проект и как-то раз опубликовали в Афише. Из грязи в князи за один год. Гештальт был закрыт.

Сейчас мы немного разбежались по своим землям, у Паши все хорошо в Питере, у меня сносно в Корее, но если он, словно Лорд Командующий и Хранитель Хорошего Вкуса Северной Столицы бросит клич, я, как верный вассал (вассал, да, «в» вместо «п», погуглите), пойду под его знаменами и возглавлю экспериментальное войско, специализирующееся на психической атаке.

Когда-то мне тоже было тридцать лет, но значит лишь одно – прошла половина срока до пенсии. Заслуженный отдых, когда нет работы (и денег), а значит — все свободное время можно посвятить написанию книги. Паша, можешь не сомневаться, за автографом на своем экземпляре я явлюсь к тебе лично! С праздником, дорогой друг. Спасибо, что поверил в меня. Мы устроили замечательное приключение, о котором я буду помнить до конца дней человечества.

●●●●●●●

Старожилы Электрокружка уже наверняка знают о том, что мы умеем отмечать праздники с царским размахом! Именно поэтому у нас целых два Дня Рождения вместо одного. Все из-за того, что мы безумно любим и уважаем дорого Павла Юрьевича, без которого не было бы самого лучшего в мире сообщества, посвященного музыке, из всех, что имеют в своем названии геометрическую фигуру! Да-да, Кружочек, наш Сверзик сегодня празднует самый что ни на есть юбилей! Спасибо, что вот уже столько лет без опаски ломаешь даты релизов, поставляя нас самой лучшей в мире музыкой! Спасибо за твою смелость, благодаря которой было сброшено с пьедесталов немало бездарностей! И конечно же спасибо тебе за твой талантливый слог, от которого хочется слушать и слышать музыку! С Днем рождения, Капитан!

●●●●●●●

Хочу официально поблагодарить ресурс www.diary.ru за возможность поздравить моего друга Пашу с днем рождения. Тут должна быть шутка про «пролонгацию дружбы и безвозмездное пользование нервами друг друга без предъявления требований третьих лиц». Потому что <3

●●●●●●●

При сравнительно коротком интернет-знакомстве с Пашей, не раздумывая согласился встретиться в один из дней его визита в Москву, потому что очень уж располагает к себе его натура. Неудивительно, что сразу нашли общий язык, он оказался еще приятнее и обаятельнее, чем в онлайне, его доброта и открытость сразу захватывает и его уже не хочется отпускать, вечер был по-настоящему веселым, теплым и богатым на эмоции… И на алкоголь, конечно же. Приятно, что всегда можно поделиться хорошими, плохими или же унылыми новостями и при этом быть понятым и получить поддержку и приятные слова, этого, порой, не хватает.

●●●●●●●

●●●●●●●

 

Есть на свете ярые борцы за справедливость, которые готовы разорвать на себе последнюю пару трусов, лишь бы в отдельно взятой комнате или в отдельно взятом мире все плохиши получили по заслугам, а всем праведникам преподнесли блюдо со спелыми персиками и виноградом. К таким персонажам так и хочется подставить облачко с репликой, набранной комик сансом и эпичные полосы по направлению движения их частей тела. А есть борцы за правду, а это уже немного другая история, которая относится непосредственно к нашему имениннику.

Паша всегда отстаивает свою версию правды (ведь для каждого из нас она представляет собой хаотичное переплетение внутренних качеств, пережитого опыта и неизбежного влияния окружающих), даже если это влечет за собой горячий спор в девять утра воскресенья о том, как правильно писать название соседней братской республики (Бе-ла-русь! Но так и быть, дорогой, вчера, сегодня и до конца недели — Белоруссия). А в его сердце разгорается пламя всякий раз когда рядом нахваливают ужин из пресных макарон и сосисок по акции из “Пятерочки” или же ставят завышенную до самых небес оценку весьма посредственному альбому.

В процессе написания любого текста я разбрасываю по чистому листу бревна идей и симпатичных мне фраз и только в конце понимаю, что из них-то не получится сложить даже самый захудалый лесной ручей. Когда как слова Паши льются как вода из позолоченного крана президентского номера отеля. Создается впечатление, что некая врожденная неповоротливость человеческих пальцев и необходимость ходить на работу являются единственными преградами для этого потока. Иначе эти тексты давно бы повторили сценарий известной научной страшилки о серой слизи, которая при нужных обстоятельствах заполнит собой всю поверхность Земли.  

Так, нехорошо говорить об имениннике в третьем лице, ведь этот текст в первую очередь предназначен для его глаз. Ты, читающий, обращаюсь к тебе! Спасибо, что делишься своими эмоциями и интересами, всегда готов дать (дельный совет), указываешь пальцем на золото в куче земли и заставляешь усомниться в ценности завернутых в желтую фольгу кусочках булыжника, позволяешь говорить приятные слова и заботиться, но без раздумий отталкиваешь ненужную лесть. Благодаря тебе я узнала, что “убийство в состоянии аффекта” — это не просто выдуманная фразочка из сериала “Закон и Порядок”. Самый красивый из всех проснувшихся после пьянки (шучу-шучу, в принципе из всех проснувшихся), самый продающий из не продающих, король блюд с полукольцами лука, мастер изысканно потратить и не менее изысканно заработать. Люблю, надеюсь и жду у плиты с кастрюлей горячего пюре…

Но ровно на этом месте я вспомню твое “не говори то, что я и так знаю” и прерву нескончаемый поток комплиментов. С прошедшим! И помни, вчера мы обнулили твой жизненный отсчет, поэтому через три десятка лет мы снова отпразднуем тридцатилетие!

И да,

 

твои бизнес-ланчи меня более чем касаются.

 

●●●●●●●


Поздравляли и обнимали: Даня, Дима, Алиса, Вася (Саша), Валя и Паша, Лера.

3 комментария

  • Ответить Апрель 26, 2017

    Аноним

    С днём рождения! Пусть у главреда Электрокружка жизнь будет такой же классной, как эти поздравления.

  • Ответить Апрель 28, 2017

    Ugomon

    Мы говорим Электрокружок, подразумеваем Сверза, а для меня он 20-летний Мортал Комбат Три на стенах первых музыкальных групп вконтактика. С днём рождения, Павел

  • Ответить Апрель 28, 2017

    Sergio318

    Павел, с днем рождения! Насколько помню, это отличный возраст.

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.