Blue Hawaii — Tenderness

Наша оценка

Несколько лет назад дуэт Blue Hawaii разделился: Рафаэлла Стенделл-Престон полностью погрузилась в работу над новым и теперь уже самым главным альбомом Braids, а Алекс Коуэн выступал по клубам под именем Agor. Именно после его микстейпа с танцевальными переработками песен Blue Hawaii мы стали живым воплощением древней пословицы — что имеем не храним, потерявши плачем. Наша проблема в том, что всегда воспринимали Blue Hawaii как ещё один дуэт мальчика и девочки, которые делают простецкую синтетическую музыку для самых юных модников с упрятанным под слой тумана вокалом, а потому поражались высоким оценкам их творчества, от чего еще сильнее злились. Не было сомнений в таланте Рафаэллы, ведь всей душой обожаем Braids, но с Алексом она была сама не своя, да и музыка оставалась безликой.

Скепсис крепчал до тех пор, пока дуэт не выступил на Boiler Room, а Agor не выпустил микстейп танцевальных реворков. Как же мы пожалели в тот момент! Это было сродни помешательству: бесконечные репиты микстейпа, совмещённые с личными переживаниями, навязывание всем знакомым, слежка в твиттере и желание большего – все как у людей, решивших взять перерыв, означающий непременное окончание отношений. А потом все прошло, пыл угас и не особо жаль, но сердце разорвалось пополам.

К Tenderness мы подошли с особой нежностью и можем быть излишне сентиментальны, но дуэт записал свой лучший альбом. Работа была на расстоянии, что отлично отображено на обложке; связь по телефону стала главным творческим двигателем, поэтому записи случайных важных разговоров разложены между треками в качестве интерлюдий. Тем не менее, весь альбом пропитан чувствами, ощущается искристая химия между людьми, которым нравится то, что они делают. Альбом как квинтэссенция заботы, взаимной поддержки, уважения и любви.

Время пошло на пользу каждому. Алекс и Рафаэлла уже обладали даром писать прилипчивые песни, но на Tenderness достигли в этом совершенства. Голос звучит чисто и в привычной манере порой срывается с поводка, Agor прокачался и даст фору каждому Daphni и Jamie xx, поэтому музыкальное сопровождение хоть сейчас на танцпол любого масштаба. Пусть теперь творчество группы подпадает под тэг «популярная музыка», но это самый умный, едкий и интересный поп-альбом нынешнего года. Упругий ритм, богатые аранжировки, очаровательная лирика делают альбом привлекательным для радио, лощенных приемов, заводских вечеринок и эгоистичных самодостаточных прослушиваний на кухне.

Tenderness напоминает сборник золотых хитов, где нет ни одного слабого места. Начиная с первого сингла «No One Like You» — идеального диско-мутанта с кипящей перкуссией и эпическими струнными от Оуэна Паллетта, через портал в девяностые в «Searching for You», медитативную с привкусом этники «Younger Heart», интенсивный боевик «Tenderness» и заканчивая трогательной балладой «Far Away Soon», каждая песня на своем месте, имеет отличительные притягательные особенности, буквально врезающиеся в память, благодаря чему альбом обречен на многократное прослушивание даже спустя годы и пересменку человеческого настроения.

1 Comment

  • Ответить Июнь 28, 2018

    Mashnev Custom

    Очень приятно слушать эгоистичными самодостаточными вечерами. Нравится далеко не вся электронная музыка, но этот альбом — от начала и до конца как глоток свежего воздуха. Легкие ненавязчивые аранжировки и приятный женский голос просто великолепно сочетаются с симфоническими элементами. Хороший релиз, спасибо!

Смелее! Скажи нам всё, что думаешь.