Признание в любви: Dekmantel

В душе мы можем бесконечно молодиться и бросать вызов после напряженного рабочего дня, носить одежду цвета полуночи и танцевать так, будто завтра не наступит никогда. Одна оговорка: завтра на самом деле не наступает, поскольку после ночного рейв-стояния организм сталкивается с кроваткой и не желает возвращаться в мир раньше пяти после полудня. Именно поэтому мы были первыми, кто радостно (и старчески) закричал «наконец-то!» после анонса дневного события Day Off от Roots United и Dekmantel. Дневные рейвы очень популярны среди той когорты тусовщиков, что любят танцы и уже обзавелись детьми: не надо искать няню или спорить из-за того, кто будет сидеть с чадом и чья очередь обсыпаться блёстками и гореть под стробоскопами. Тут и дети рядом, и музыка, от которой вскипает кровь, и живописный антураж порта «Севкабель».

Dekmantel — прославленный лейбл и один из величественных фестивальных брендов — с размахом отметил в прошлом году свое десятилетие. Это издательство подарило нам лучшие вещи от Juju & Jordash, рассказало о новых гранях Matrixxman и задоре Fatima Yamaha, а также несет ответственность за невероятные компиляции Selectors, доверху заполненные драгоценностями (серьезно, послушайте выпуск от Young Marco и не жалуйтесь потом, будто мы не предупреждали!). Здесь легендарный Роберт Худ издал поразительный альбом Paradygm Shift. Кроме того, два года назад импринт запустил новую серию UFO, для которой релизы подготовили Randomer, Graze, Voiski и Anthony Parasole.

Dekmantel Soundsystem

Отцы-основатели комьюнити Томас Мартойо и Каспер Тилрой устраивают вечеринки вот уже 11 лет, поэтому тут простая аксиома: нет Dekmantel Soundsystem — нет праздника. Рекомендуем послушать экскурс в музыкальный бэкграунд дуэта, которую собрали специально для Resident Advisor. Кстати, RA не скупится на комплименты и называет Dekmantel — лучшим фестивалем Европы.

Tom Trago

Том Траго признанный герой современной танцевальной музыки. Он успел выпустить три альбома на Rush Hour, поработал с Bok Bok над ипишкой для Sound Pellegrino, а в начале апреля представил первый за пять лет полноформатник Bergen уже для Dekmantel. Новая пластинка напоминает саундтрек к идеальной вечеринке — ради этих треков люди достают телефоны, включают Шазам или выкладывают видео с просьбой “track id anyone?”.

Достаточно разового знакомства «The Creation of Lalibela», чтобы трек надолго вошел в список любимых. И в этом весь Траго, привыкший заигрывать одновременно с настроением беззаботности и собранной серьезности. Это хорошо показывает сингл «Hidden Heart of Gold», где сосредоточенный эмбиент борется за трон с восхитительным танцевальным боевиком. Том продолжает эту идеи и на последнем альбоме: здесь после кокетливой «Faith Belongs to Us» музыка отправляется в чувственный полет вместе с лиричной «Always Be With You» и заполняет все видимое пространство сияющим кристально чистым воздухом «Underwater Wings», чтобы затем трансформироваться в искривляющуюся «Morph».

Что еще послушать? Альбом Iris, о котором мы говорили слишком много в 2011 году, поэтому выдохлись и не смогли написать рецензию.

Palms Trax

Джей начинал на Lobster Theremin, а с 2015-го присоединился к Dekmantel. Его релизы следует прописывать в качестве лекарственного средства от хандры и плохого настроения. Это саммертайм без сэднесс, яркие одежды, улыбающиеся лица и концентрированная доза Витамина Д, проникающая под кожу ультрафиолетовыми синтами. Эти мелодии говорят с вами на одном языке, поэтому не нужны никакие дополнительные стимуляторы. Музыка уже несет в себе закодированную радость, для разблокирования нужны лишь уши и желание забыть про условности.

Что послушать? В начале года Palms Trax записал Essential Mix для BBC Radio 1 и это, без сомнений, один из самых впечатляющих выпусков. А еще не забудьте про классическую ипишку In Gold и начинайте отмечать оставшиеся дни до 11 июня.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.