Выходные в Севкабеле: iPort

Мы уже не раз признавались в любви новой площадке, которая за последний год стала лучшим местом для проведения вечеринок и фестивалей в Питере. Именно здесь, на территории порта Севкабель пройдет музыкальный фестиваль iPort. Событие пройдет днем, поэтому не беспокойтесь о разведенных мостах — уехать домой вы успеете на метро. По сложившейся традиции мы внимательно рассмотрели лайнап, чтобы выделить для себя и вас тех музыкантов, чье выступление ни в коем случае нельзя пропускать.  

 

 

Little Dragon

Если вы скажете, что совершенно не знакомы с творчеством группы Little Dragon, то мы ни за что вам не поверим. Вы как минимум должны были слышать голос Юкими Нагано на треках всяких известных музыкантов (к примеру, на “Wildfire” от SBTRKT или «Empire Ants» и «To Binge» от Gorillaz). Ну или хоть раз гонять по улицам Лос Сантоса под трек самих Little Dragon “Wanderer” в GTA 5. Вооот, мы ведь говорили! Вокал Юкими без труда заполняет любое пространство, не затмевая при этом свою подложку из ни к чему не обязывающей электроники с примесью настоящих инструментов. Хочешь — танцуй, а хочешь — просто наслаждайся моментом.

К слову, мы уже успели послушать Little Dragon на московском фестивале Park Live. Теперь с полной ответственностью заявляем: вживую группа звучит так же хорошо, как и на записи.

 

 

Jessy Lanza

Канадка Джесси Ланза — настоящий бриллиант в каталоге знаменитого лейбла Hyperdub. Свой первый альбом “Pull My Hair Back” Джесси выпустила в 2013, тогда же авторитетное издание XLR8R включило Джесси в список лучших дебютантов года. Да и вообще ни одно тематическое СМИ в то время не обошло стороной музыкальное воплощение таланта этой девушки, родившееся на стыке R&B и мягкой электроники. Над вторым альбомом Джесси “Oh No”, как и над дебютником, также работал Джереми Гринспен из Junior Boys, чье влияние видно невооруженным глазом…ой, мы хотели сказать “слышно невооруженным ухом”.

Джесси не раз говорила, что на ее творчество очень повлияли Missy Elliott и Timbaland, а также японский синти-поп 80х. 

Купить билеты на фестиваль.

Смелее! Будь первым, напиши комментарий.